Печенье из рассола

делись рецептами вкусной пищи
Аватар пользователя
Житель форума
Сообщений: 1092
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:12
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 17:39
Недавно приготовила печенье из рассола. Рецепт , которого, кстати тоже нашла в интернете. :) Нам нужно:
-рассол 1 стакан;
- пол стакана подсолнечного масла;
-2 чайных ложек пищевой соды, гашенная уксусом;
-ванильный сахар - 1 пакетик;
- сахар 2 столовых ложки.
-мука
Все перемешиваем и раскатываем тесто . Потом стаканом или формочками вырезам из теста печенье. Печется в духовке минут 20 и все печенье готово.
Вложения
101_3905.JPG
Аватар пользователя
Мне здесь нравится
Сообщений: 472
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:13
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 19:28
Вот уж не думала, что из рассола можно печенье приготовить) А выглядит очень даже аппетитно. Только не пойму оно соленое получается, да?
Аватар пользователя
Мне здесь нравится
Сообщений: 547
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 17:42
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 23:41
Irina18 писал(а):Недавно приготовила печенье из рассола.

Печенье выглядит аппетитно. Рассол то, какой надо использовать.
Аватар пользователя
Мне здесь нравится
Сообщений: 343
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 21:11
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 16:24
Ну надо же, до чего оригинальный рецепт, никогда бы до такого не додумалась. Попробую обязательно, для разнообразия. Жаль, никто дома не пьет пиво, думаю под пиво было бы очень кстати. :-) И выглядит великолепно. Вы молодец!
Аватар пользователя
Житель форума
Сообщений: 771
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 12:41
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 12:00
А я в детстве кушал такие печенки, вкусные. Вот только мне почему-то все время попадались кусочки соды, это я помню точно. :-)
Аватар пользователя
Житель форума
Сообщений: 638
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 09:13
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 13:01
Выглядит как обычное печенье :) очень интересно какое оно на вкус, обязательно на днях попробую приготовить, спасибо за рецепт ;)
Аватар пользователя
Мне здесь нравится
Сообщений: 517
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 14:36
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 15:30
Красивое печенье получилось! Нужно будет испечь. Хотя рассол так пить люблю... Со своих домашних помидорчиков на винном уксусе.
Аватар пользователя
Форумчанин
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 19:32
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 15:20
В моем варианте этот рецепт выглядит так:
1 ст. рассола
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1 ч. л. соды
6 ст. муки

Печенье получается сухое и сладкое, и на выходе его просто море! Чтобы как-то разнообразить вкус я еще теплое печенье смазываю сладкой водой (1\1 сахар и вода) и влажной стороной окунаю в кунжут или миндаль. Вот тогда точно не оторваться. И хранится оно хорошо.
Аватар пользователя
Мне здесь нравится
Сообщений: 536
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:15
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 06:54
Интересно, а с утра после бурного вечера и ночи оно будет иметь тот же эффект, что и рассол? *DRINK* :mrgreen: *PARDON*
Аватар пользователя
Мне здесь нравится
Сообщений: 567
Зарегистрирован: 20 май 2012, 22:32
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 22:22
Да, классный рецепт)) Моему мужу очень нравится)) Когда-то ему бабушка готовила, а сейчас я балую такими вкусными печеньками))
След.

Вернуться в Кулинарный клуб

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Реклама
Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (174) на форуме было 03 окт 2013, 19:16

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Есть предложение по улучшению сети Yasurgut.Ru?
Напишите нам об этом Посмотреть все отзывы
Предложения и замечания pen