Как накрыть стол для коллег?

делись рецептами вкусной пищи
Аватар пользователя
Житель форума
Сообщений: 1092
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:12
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 17:15
Скоро у меня День рождение. И на работе мне уже дали намек на то, что нужно накрыть стол. Раньше с этим я никогда не сталкивалась, потому что такое не практиковалось и теперь я в замешательстве. Посоветуйте пожалуйста, что ставят на стол в таких случаях?

Житель форума
Сообщений: 695
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 12:54
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 19:23
У вас коллектив какой женский или мужской.
Я на свое день рождения приносила 3 салата, котлеты, торт, сухое вино, водку. Все съели и выпили даже мало было водки. День рождения обошёлся в копеечку. Мой вам совет готовьте больше и покупайте спиртного больше 2 бутылок. Тогда будет нормально.
Все не пьют, а потом на день рождение оказывается да наоборот.
Аватар пользователя
Мне здесь нравится
Сообщений: 581
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 17:05
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 22:26
Там, где я раньше работала, было принято столы накрывать. Обязательно в меню должно было быть горячее (гарнир + мясо), несколько салатов, нарезка из мяса, колбасы, сыра, зелень какая-то, оруцы, помидоры, сладкое, выпивка (вино + водка), минералка.
Сейчас на новом месте приношу торт и фрукты.
Аватар пользователя
Активист форума
Сообщений: 3185
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 10:41
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 00:15
Традиции везде разные. У нас на работе принято угощать спиртным, а закуска - самая обычная: колбаса, сыр, огурчики маринованные или солёные, грибы в разных вариантах; словом, что позволит кошелёк и фантазия. Поскольку коллектив мужской, то привиредливых нет. Но я стараюсь настраивать коллег на безалкогольную "струю": кофе, конфеты, тортики... И это принимается с аппетитом)
Сергей
Аватар пользователя
Житель форума
Сообщений: 1200
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 16:07
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 01:46
У нас обычно практикуют для коллег эдакий самопроизвольный шведский стол: канапе с фруктами, бутерброды с красной рыбкой или колбаской, обязательно конфеты и печенье, ну и по желанию бутылочка коньячка.
Аватар пользователя
Житель форума
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 11:39
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 02:15
Расчет водки для таких случаев следующий : по бутылке на каждого мужчину и по полбутылки на женщину. Плюс еще три в заначку, иначе придется на тачке в ночник гнать! Проверено, сбоев не было. При этом вино в расчет не берется, но покупается! А если женщин больше трех, шампанское обязательно. А закуска- бутерброды, сыр на тарелочках и пара курей гриль на куски порезанная. Половина останется, если с водкой по моему совету поступить.
Аватар пользователя
Житель форума
Сообщений: 1200
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 16:07
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 23:08
По-моему в посленем комментарии -это уже не стол для коллег, а корпоративная пьянка с неизвестным исходом.На сколько я понимаю стол для коллег предполагается в рабочее время, наверное даже в обеденное. Я не знаю таких организаций, где разрешают пить по бутылке на мужчину.
Аватар пользователя
Житель форума
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 11:39
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 23:21
Во время обеда это и есть пьянка, причем на рабочем месте. А по бутылке это берется на длительные посиделки, часа три четыре. А организация какая? Вот где собака порылась! Строительная организация. Именно поэтому и нормы выведены давно, способы и маршруты эвакуации просчитаны и отработаны.
Аватар пользователя
Форумчанин
Сообщений: 168
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 17:49
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 13:12
У нас тоже все отмечают Д.Р. Каждый выставляется в меру своих возможностей. Кто-то ограничивается сладким столом. Пару тортиков, фрукты пара бутылок шампанского. А кто-то любит «позажигать» по полной программе. Салатики, бутерброды, нарезка и много спиртного (на следующий день, как правило, половина офиса похмеляется, а вторая не вышла на работу).
Irina18, а вы поговорите с коллегами, узнайте, как принято тут отмечать Д.Р. А вообще я всегда отталкиваюсь от того, сколько будет потрачено на стол, и какую сумму подарят, так сказать, чтобы стол окупился.
Аватар пользователя
Мне здесь нравится
Сообщений: 581
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 17:05
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 15:04
Да, все зависит от того, какие правила в коллективе. Вот у моей подруги вообще ужас на работе - надо 2 стола накрыть, празднование начинается в 11 и заканчивается вечером. Ей вечно мама и бабушка помогают готовить, потому что одному это нереально сделать, а потом еще и отвозят все это на работу.
След.

Вернуться в Кулинарный клуб

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Реклама
Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (174) на форуме было 03 окт 2013, 19:16

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Есть предложение по улучшению сети Yasurgut.Ru?
Напишите нам об этом Посмотреть все отзывы
Предложения и замечания pen