Масленица идет "РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ"

делись рецептами вкусной пищи
Аватар пользователя
Житель форума
Сообщений: 694
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 13:15
Откуда: из под Одеяла
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 15:53
Постные блины

Ингредиенты
1 стакана муки, 2 стакана воды, 50 г растительного масла, 1 ст ложка сахара, 1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу

Как готовить
Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем

Молочные блины

Ингредиенты
1,5 стакана муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст ложка сахара, 25 – 35 г сливочного масла, 35 – 40 г топленого масла для смазывания сковороды, соль

Как готовить

Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести остальным молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. блины должны быть очень тонкими. Каждый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подавать с медом или сахаром.

Блинчики обыкновенные

Ингредиенты

1,3 стакана муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 35 – 50 г растительного масла, соль

Как готовить

Яйца взбить с сахаром и солью до получения пышной пены. Влить молоко, воду, масло и перемешать. Всыпать муку и с помощью венчика замесить жидкое тесто без комков. Накалить сковороду, смазать ее маслом и выпекать блинчики. Смазать сковороду нужно только под первый блин, так как масло есть в тесте. Блины должны быть очень тонкими

Сладкие блинчики

Ингредиенты

2 стакана муки, 1 стакан молока, 5 яиц, 1 чайная ложка соды, 0,5 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара
Как готовить

Масло порубить кубиками и растереть с желтками, добавить половину количества молока. Муку просеять через сито и, помешивая, добавить к смеси. Влить соду, гашеную уксусом. Всю массу хорошо взбить, доливая понемногу оставшееся молоко. Отдельно взбить сливки и белки до образования пенистой массы, аккуратно смешать с тестом. Испечь.


Сметано-яичные блинчики

Ингредиенты

3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли

Как готовить

Сметану посолить и взбить, постепенно добавляя желтки, до образования плотной пены, муку просеять и засыпать тонкой струей, постепенно помешивая, чтобы не было комков. Отдельно взбить белки и, аккуратно помешивая, добавить в него. Печь блины, как обычно

Блины на дрожжах

Ингредиенты

2,5 стакана муки, 2 стакана молока или воды, 20 г дрожжей, 2 – 3 яйца, 40 г топленого масла, 1 ст ложка сахара, соль

Как готовить

В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку. Оставшееся молоко слегка подогреть (не более чем до 40С), растопить в нем масло. размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать. Дать тесту подняться, два раза обмять. перед выпеканием ввести взбитые в крутую пену белки. Блины подавать с вареньем, медом, фруктовым пюре.

Блины из манной крупы

Ингредиенты

0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана муки, 3 стакана молока, 2 желтка, 10 г сливочного масла, соль

Как готовить
В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить на холод на 1 час. из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Блины печь на маленьких сковородах с двух сторон

Блины боярские

Ингредиенты
мука гречневая - 3 стакана
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 4 стакана
сливки (густые) - 1 стакан
сметана - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
яйцо - 5
дрожжи - 30 г
сахар - 1 ст. л.
соль - по вкусу.
Как готовить
Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто.

Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.


Блины гречневые заварные

Ингредиенты
гречневая мука - 4 стакана
вода - 2.5 стакана
молоко - 2 стакана
дрожжи - 20-25 г
сахар - 1 ч. ложка
соль
Как готовить
Всыпать в посуду 2 стакана муки, тонкой струйкой влить 2 стаканами кипятка (вода должна быть не кипящей, а нагретой до кипения), хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в полстакана теплой воды дрожжи и влить их в опару (полученное ранее тесто). Хорошо все взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, затем снова взбить и поставить в теплое место.

Блины гурьевские

Ингредиенты
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 100 г
молоко кислое (кефир) - 2.5 стакана
соль - по вкусу
сахар - по вкусу.
Как готовить
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.

Блины морковные

Ингредиенты
морковь - 200 г
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 100 г
манная крупа - 100 г
яйцо - 5 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло растительное - 1/4 стакана
сметана - 1/2 стакана.
Как готовить
Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом количестве молока до полного размягчения и протереть. В полученное пюре добавить сливочное масло, оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар, все хорошо перемешать и довести до кипения, проварить 2-3 мин. Желтки яиц отделить от белков и ввести в тесто; белки взбить и осторожно смешать с готовой массой. Выпекать блины на чугунной сковороде с растительным маслом.
Отдельно подать к блинам растительное масло и сметану.

Блины украинские

Ингредиенты
На 300 г пшена - 300 г гречневой муки, 3-4 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей.
Как готовить
Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.

В кастрюлю влить ½ стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, до-вести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем доба-вить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать по-дойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.

Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану.

Рецепт приготовления тонких блинчиков – классический

Ингредиенты:
Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст.л.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 300 мл.
Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:
Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
Влейте в тесто растительное масло.
Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
Таким же образом поступите с остальным тестом.

Советы:

На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.

Блины заварные на кефире

Состав
кефир (желательно не менее 3,2% жирности) - 500 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 300 г (примерно 3 граненых стакана до риски),
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сода - 0,5 чайной ложки,
растительное масло - 3-4 столовых ложки

Приготовление

В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар

Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Аватар пользователя
Мне здесь нравится
Сообщений: 549
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 17:42
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 00:08
Лошадь_Ильича писал(а):Сметано-яичные блинчики

Ингредиенты

3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли

Как готовить

Сметану посолить и взбить, постепенно добавляя желтки, до образования плотной пены, муку просеять и засыпать тонкой струей, постепенно помешивая, чтобы не было комков. Отдельно взбить белки и, аккуратно помешивая, добавить в него. Печь блины, как обычно.

Пеку блины по такому рецепту, в последнее время в конце стала добавлять 100 гр газированной минеральной воды и немного разрыхлителя для теста. Концы по кругу получаются хрустящие, а сам блин в дырочки.
Аватар пользователя
Житель форума
Сообщений: 772
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 12:41
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 15:33
У меня, чуть глаз не выпал от такого многообразия рецептов. Я и не знал, что блины могут быть разные, я привык их кушать, а не готовить. Возможно, что-то и решусь сам приготовить. :-)
Аватар пользователя
Форумчанин
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 17:01
Откуда: Сургут
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 02:48
Жареный круг из теста. После жарки в него заворачиваю начинку: сосиски или ветчину. Запиваю рюмкой водки.
Аватар пользователя
Активист форума
Сообщений: 2119
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 20:52
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 09:20
Dgek78 писал(а):Жареный круг из теста. После жарки в него заворачиваю начинку: сосиски или ветчину. Запиваю рюмкой водки.

Для кого как! Вот лично я люблю сладкие блинчики, чтобы начинка была из малинового варенья или яблочного.
Аватар пользователя
Житель форума
Сообщений: 1212
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 16:07
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 17:43
А если взять пластиковую бутылку, да туда налить тесто для тонких блинов, то такие ажурные винтажи можно выпекать на сковороде! :-D
Аватар пользователя
Житель форума
Сообщений: 694
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 13:15
Откуда: из под Одеяла
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 16:15
ну шо блины блины *YAHOO*

Приглядываюсь к форуму
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 13:10
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 13:15
Люблю блины!111
Аватар пользователя
Новенький
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 01:20
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 01:28
Лошадь_Ильича писал(а):Постные блины

Ингредиенты
1 стакана муки, 2 стакана воды, 50 г растительного масла, 1 ст ложка сахара, 1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу

Как готовить
Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем

Молочные блины

Ингредиенты
1,5 стакана муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст ложка сахара, 25 – 35 г сливочного масла, 35 – 40 г топленого масла для смазывания сковороды, соль

Как готовить

Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести остальным молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. блины должны быть очень тонкими. Каждый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подавать с медом или сахаром.

Блинчики обыкновенные

Ингредиенты

1,3 стакана муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 35 – 50 г растительного масла, соль

Как готовить

Яйца взбить с сахаром и солью до получения пышной пены. Влить молоко, воду, масло и перемешать. Всыпать муку и с помощью венчика замесить жидкое тесто без комков. Накалить сковороду, смазать ее маслом и выпекать блинчики. Смазать сковороду нужно только под первый блин, так как масло есть в тесте. Блины должны быть очень тонкими

Сладкие блинчики

Ингредиенты

2 стакана муки, 1 стакан молока, 5 яиц, 1 чайная ложка соды, 0,5 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара
Как готовить

Масло порубить кубиками и растереть с желтками, добавить половину количества молока. Муку просеять через сито и, помешивая, добавить к смеси. Влить соду, гашеную уксусом. Всю массу хорошо взбить, доливая понемногу оставшееся молоко. Отдельно взбить сливки и белки до образования пенистой массы, аккуратно смешать с тестом. Испечь.


Сметано-яичные блинчики

Ингредиенты

3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли

Как готовить

Сметану посолить и взбить, постепенно добавляя желтки, до образования плотной пены, муку просеять и засыпать тонкой струей, постепенно помешивая, чтобы не было комков. Отдельно взбить белки и, аккуратно помешивая, добавить в него. Печь блины, как обычно

Блины на дрожжах

Ингредиенты

2,5 стакана муки, 2 стакана молока или воды, 20 г дрожжей, 2 – 3 яйца, 40 г топленого масла, 1 ст ложка сахара, соль

Как готовить

В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку. Оставшееся молоко слегка подогреть (не более чем до 40С), растопить в нем масло. размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать. Дать тесту подняться, два раза обмять. перед выпеканием ввести взбитые в крутую пену белки. Блины подавать с вареньем, медом, фруктовым пюре.

Блины из манной крупы

Ингредиенты

0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана муки, 3 стакана молока, 2 желтка, 10 г сливочного масла, соль

Как готовить
В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить на холод на 1 час. из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Блины печь на маленьких сковородах с двух сторон

Блины боярские

Ингредиенты
мука гречневая - 3 стакана
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 4 стакана
сливки (густые) - 1 стакан
сметана - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
яйцо - 5
дрожжи - 30 г
сахар - 1 ст. л.
соль - по вкусу.
Как готовить
Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто.

Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.


Блины гречневые заварные

Ингредиенты
гречневая мука - 4 стакана
вода - 2.5 стакана
молоко - 2 стакана
дрожжи - 20-25 г
сахар - 1 ч. ложка
соль
Как готовить
Всыпать в посуду 2 стакана муки, тонкой струйкой влить 2 стаканами кипятка (вода должна быть не кипящей, а нагретой до кипения), хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в полстакана теплой воды дрожжи и влить их в опару (полученное ранее тесто). Хорошо все взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, затем снова взбить и поставить в теплое место.

Блины гурьевские

Ингредиенты
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 100 г
молоко кислое (кефир) - 2.5 стакана
соль - по вкусу
сахар - по вкусу.
Как готовить
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.

Блины морковные

Ингредиенты
морковь - 200 г
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 100 г
манная крупа - 100 г
яйцо - 5 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло растительное - 1/4 стакана
сметана - 1/2 стакана.
Как готовить
Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом количестве молока до полного размягчения и протереть. В полученное пюре добавить сливочное масло, оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар, все хорошо перемешать и довести до кипения, проварить 2-3 мин. Желтки яиц отделить от белков и ввести в тесто; белки взбить и осторожно смешать с готовой массой. Выпекать блины на чугунной сковороде с растительным маслом.
Отдельно подать к блинам растительное масло и сметану.

Блины украинские

Ингредиенты
На 300 г пшена - 300 г гречневой муки, 3-4 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей.
Как готовить
Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.

В кастрюлю влить ½ стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, до-вести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем доба-вить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать по-дойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.

Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану.

Рецепт приготовления тонких блинчиков – классический

Ингредиенты:
Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст.л.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 300 мл.
Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:
Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
Влейте в тесто растительное масло.
Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
Таким же образом поступите с остальным тестом.

Советы:

На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.

Блины заварные на кефире

Состав
кефир (желательно не менее 3,2% жирности) - 500 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 300 г (примерно 3 граненых стакана до риски),
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сода - 0,5 чайной ложки,
растительное масло - 3-4 столовых ложки

Приготовление

В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар

Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.

спасибо за рецептики
Аватар пользователя
Житель форума
Сообщений: 694
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 13:15
Откуда: из под Одеяла
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 17:09
*HI* ну как масленица идет )
След.

Вернуться в Кулинарный клуб

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Реклама
Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (174) на форуме было 03 окт 2013, 19:16

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Есть предложение по улучшению сети Yasurgut.Ru?
Напишите нам об этом Посмотреть все отзывы
Предложения и замечания pen