Хлеб " Роза"

делись рецептами вкусной пищи
Ответить
Аватара пользователя
Лошадь_Ильича
Житель форума
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 13:15
Откуда: из под Одеяла
Контактная информация:

Хлеб " Роза"

Сообщение Лошадь_Ильича » 08 ноя 2011, 01:39

Изображение

Изображение

На разъёмную форму диаметром - 24 см.
Состав:
450 гр муки
7 гр сухих дрожжей
270 гр тёплого молока с водой, примерно пополам
1,5 ст.л сахара
1,25 ч. л. соли
60 гр сливочного масла (растопить)
60 гр растительного масла

1 пучок укропа
сыр на ваш вкус, у меня было 150 гр моццареллы и 50 гр эмменталер
70 гр сливочного масла (растопить)

В глубокой миске смешать тёплое молоко с водой + половина сахара + дрожжи + 2-3 ст.л. муки и отставить в сторону на 15-20 минут. Потом добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть миску полотенцем и убрать в тепло, чтобы тесто подошло (у меня стояло 2 часа, один раз обминала).
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник, разрезать на кусочки, смазать растопленым слив. маслом и посыпать укропом с сыром. Затем из одного кусочка свернуть розочку и уложить её в центр разъёмной формы (форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой). Остальные кусочки теста сложить пополам, обмакнуть слегка в масло и укладывать в форму по кругу вокруг розочки, сгибом вниз. Готовую "Розу" смазать оставшимся маслом, укрыть полотенцем, пусть отдохнёт минут 20.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Духовку нагреть до 180 С. Выпекаем хлеб до красивого румяного цвета, у меня на это ушло 40 минут. Готовый хлеб достать из духовки, накрыть прям в форме полотенцем, пусть немного остынет, а потом переложить из формы на блюдо и можно наслаждаться нежнейшим, мягким, ароматным хлебом. Хлеб можно нарезать, но удобней отрывать по лепёшкам-лепесткам. Очень вкусно с супом, или с салатои или просто с молоком.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Zaxaria
Мне здесь нравится
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 17:42

Re: Хлеб " Роза"

Сообщение Zaxaria » 08 ноя 2011, 17:01

Судя по ингридиентам, это должно быть вкусно. Такая аппетитная корочка, а вот в разрезе он мне показался мокроватым. Хорошо бы такой хлеб в русской печи выпекать.

Аватара пользователя
Лошадь_Ильича
Житель форума
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 13:15
Откуда: из под Одеяла
Контактная информация:

Re: Хлеб " Роза"

Сообщение Лошадь_Ильича » 08 ноя 2011, 17:27

если вы внимательно читали рецепт... это не мократа а сыр

Nina
Житель форума
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 12:54

Re: Хлеб " Роза"

Сообщение Nina » 08 ноя 2011, 20:09

О классно!- и вкусно наверное, надо попробовать. Мама стряпает пироги с ягодами внутри, также с грибами, с колбасой, а вот с сыром никогда не стряпала. Также пикет хлеб, паски ничего не добавляет.

Аватара пользователя
Bourne
Житель форума
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 09:13

Re: Хлеб " Роза"

Сообщение Bourne » 09 ноя 2011, 09:23

Отличный рецепт, сам дома пеку хлеб в духовке, но по самому обычному рецепту, хочется чего-то поинтереснее :) обязательно попробую приготовить такую "Розу" :)

Аватара пользователя
EleoNora
Форумчанин
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:11

Re: Хлеб " Роза"

Сообщение EleoNora » 09 ноя 2011, 12:18

Обязательно попробую! Я вообще люблю необычные рецепты и стараюсь на каждый праздник приготовить что-то новенькое. Интересно, а из слоеного теста получится, кто-то пробовал?

Liquidkl
Новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 04:19

Хлеб " Роза"

Сообщение Liquidkl » 13 апр 2018, 00:42

дома хлебопечка 2года ,очень любим хлеб по этому рецепту
300гр. воды
3стаканы муки,у меня стакан на 300гр.с хлебопечки
1,5ч.л.соли
1,5ст.лож.сахара
2ст.лож.растит.масла
1,5ч.л.сухих дрожжей или 6я часть сырых дрожжей
Через 3ч.и 20мин.хлеб готов.

Ответить

Вернуться в «Кулинарный клуб»