Ленивые голубцы

делись рецептами вкусной пищи
Ответить
frolova1980
Форумчанин
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 22 май 2012, 14:39

Ленивые голубцы

Сообщение frolova1980 » 09 июн 2012, 01:25

Здравствуйте! Скажите, как нужно правильно готовить ленивые голубцы, чтобы они не разваливались? Очень люблю это блюдо, но приготовить не получается. :'(

Аватара пользователя
Lineli
Форумчанин
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 21 май 2012, 12:22

Re: Ленивые голубцы

Сообщение Lineli » 26 июн 2012, 17:50

Может, вы с каким-то другим блюдом путаете? В моем понимании ленивые голубцы это те же голубцы только рис с мясом не завернут в капустные или какие-нибудь другие листья, а приготовленные с мелко нарезанными листиками вперемешку. Получается такая рассыпчатая смесь.

Аватара пользователя
lemina
Мне здесь нравится
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 22 май 2012, 23:53

Re: Ленивые голубцы

Сообщение lemina » 27 июн 2012, 01:39

Для того, что бы "склеить" фарш и капусту, нужно добавить сырое яйцо. А можно попробовать обжарить их в панировке, как котлеты, думаю, будет вкусно.

Аватара пользователя
Lineli
Форумчанин
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 21 май 2012, 12:22

Re: Ленивые голубцы

Сообщение Lineli » 28 июн 2012, 11:33

Так это какая-то разновидность котлет получается :? Тем более, если обжаривать в панировке, то вкус уж точно будет напоминать котлету. Хотя, сейчас столько различных рецептов и называются они, как хочешь. Поэтому, как вам больше нравится, так и готовьте ;)

frolova1980
Форумчанин
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 22 май 2012, 14:39

Re: Ленивые голубцы

Сообщение frolova1980 » 28 июн 2012, 12:24

Да, в панировке, мне кажется, не вариант. *SCRATCH* А то, что ленивые голубцы бывают в виде рассыпчатой смеси, первый раз слышу, если честно. :oops: Мне они как-то больше представляются в форме котлет. Может попробовать яиц больше добавить?

Аватара пользователя
Lineli
Форумчанин
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 21 май 2012, 12:22

Re: Ленивые голубцы

Сообщение Lineli » 28 июн 2012, 12:43

Введите в поисковик "Ленивые голубцы". Там вариантов хватает и в форме котлет, и рассыпчатые, и в подливке. В общем, выбирайте на свой вкус! ;)

Аватара пользователя
sv1488
Приглядываюсь к форуму
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 19:05

Re: Ленивые голубцы

Сообщение sv1488 » 08 сен 2012, 00:03

Мы всегда добавляем яйцо, и формируем их в форме небольших шариков, тогда не рассыпаются совсем) А бабушка моя уже готовую рассыпчатую смесь в шарики скатывает, так тоже можно)

mimi
Новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 окт 2018, 16:11

Re: Ленивые голубцы

Сообщение mimi » 19 окт 2018, 16:13

"Ленивые" голубцы
Изображение
Любите голубцы, но не любите долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы - это будет просто и очень вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш мясной (любой) - 400 г
Рис - 1 стакан
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок томатный - 1 стакан
Сметана - 3-4 ст. л.
Сахар (по желанию) - по вкусу

Подготовьте продукты для ленивых голубцов. Овощи нужно помыть, обсушить, лук и морковь почистить.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке.
Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним капусту, тонко нашинкованную, и готовьте овощи еще минуты 3-4.
В это время промойте рис, залейте водой в пропорции 1:1 и варите рис на сильном огне, пока вода не выпарится, до полуготовности.
Выложите рис и овощи в удобную глубокую посуду, дайте им остыть.
Добавьте рубленую зелень, мясной фарш, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
Добавьте яйцо, еще раз хорошенько вымесите фарш с рисом и капустой.
Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
Выложите ленивые голубцы в сковороду и обжарьте в минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон.
Смешайте томатный сок со сметаной, залейте этой смесью ленивые голубцы, еще немного посолите и поперчите по вкусу. Когда подлива закипит - сделайте меньше огонь, накройте крышкой и тушите ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе минут 40, пока рис внутри не приготовится полностью. Если подлива покажется вам кисловатой, добавьте немного сахара для баланса вкуса.
Подавайте ленивые голубцы в той же сковороде, в которой они готовились. Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Кулинарный клуб»